Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Конституционный суд провозгласил суверенитет.

суд.jpg

Для начала процитирую конституцию РФ
Глава 1. “Основы конституционного строя” Статья 15 пункт 4:

“Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Другими словами, т.к. мы признали юрисдикцию ЕСПЧ – до сих пор не было никакой возможности отказаться от выполнения его решений. Фактически, эта статья формализовала колониальный статус России.


И сегодня произошло поистине историческое событие.

14 июля 2015 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о применимости решений ЕСПЧ на территории РФ.
В числе прочего Суд указал:
“Участие Российской Федерации в международном договоре не означает отказа от государственного суверенитета. Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод и основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не могут отменять приоритет Конституции. Их практическая реализация в российской правовой системе возможна только при условии признания за Основным Законом нашей страны высшей юридической силы.”

Далее Суд определил, что он может признавать не подлежащими исполнению решения ЕСПЧ, если они противоречат Конституции.

Таким образом, у нас появился правовой механизм обеспечения государственного суверенитета при произвольных решениях международных судов.

Tags: Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments