Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Генри Киссинджер: цель США – разрушение России.

В интервью авторитетному американскому изданию The National Interest бывший госсекретарь США Генри Киссинджер довольно резко прошелся по внешней политике Соединенных Штатов: “Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры. Это означает, что целью стало разрушение России.”

Вряд ли самого успешного за последние 100 лет госсекретаря США сильно беспокоит судьба российского народа. Так же вряд ли его волнуют судьбы миллионов людей по всему миру, волею США ввергнутые в бесконечные кровавые конфликты.  Человек с подобным жизненным опытом может быть только абсолютным циником. Дело в другом: американская внешняя политика такова, что по сравнению с ней действия террористов из “Исламского государства” выглядят образцом разумности, взвешенности и дальновидности. И Киссинджера пугает будущее самих Соединенных Штатов.

Tags: США, геополитика, мировая война

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Куда уйдет Халифат?

    Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Трамп блефует по-крупному

    Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Ядерный союз России и Китая

    Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и,…

  • Главная цель Трампа

    В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа интересно понять его основную задачу на международной арене. Главная цель Трампа –…

  • Постепенный уход клинтонитов

    Приятно, что прогноз об уходе либералов из правительства постепенно осуществляется. 27 июня 2016 г. : "Практически все российские…

  • Конец глобализма

    Сегодняшняя победа Дональда Трампа на американских президентских выборах ставит жирную точку в дискуссиях о дальнейшем развитии глобального…

  • Перед бурей

    Послезавтра будет выбран новый президент Соединенных штатов. А вместе с ним, что более важно, определена американская стратегия в отношении других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments