Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

«Герои АТО» и поправки в конституцию.



Вчера произошло интересное событие: один «герой АТО» с помощью удачно брошенной гранаты убил трех других «героев АТО». Вообще-то «герои АТО» убивают друг друга с завидной регулярностью, как с помощью стрелкового оружия, так и посредством тяжелых артсистем, и к этому давно уже все привыкли. Но этот случай особый: «герои» занялись своим любимым делом прямо в центре Киева, у стен «Рады».

Весь сыр-бор произошел из-за первого чтения поправок в конституцию, а точнее, из-за обычной грызни за власть. Но, обо всем по-порядку.

Пресловутые «Минские соглашения» требуют от властей в Киеве принятия согласованных с ополчением поправок в конституцию. Конечно, выполнять «Минские соглашения» никто не собирается, они были подписаны, лишь для того что бы оттянуть время и что бы было проще назначить виновного в их невыполнении.

Поскольку американская пропаганда еще не дошла до той степени просветления, когда можно сказать «черное это белое!» или «война это мир!» и все бы этому поверили, им приходится прибегать к небольшим фокусам. С поправками в конституцию фокус в том, что никакого отношения к «децентрализации» или к «особому статусу» Донбасса они не имеют. В них просто вскользь упомянут некий закон «об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах»   Донбасса. Даже если такой закон будет принят, он должен будет соответствовать конституции и его можно будет в любой момент отменить. Но это не важно, ведь законопроекты никто не читает, поэтому говорить можно все что угодно.

Этим и решили воспользоваться фашики из «Свободы», выкинутые из «Рады» на последних «выборах». Они еще не теряют надежды вернуться во «владу», поэтому для них жизненно необходимо периодически напоминать о себе разными, желательно максимально агрессивными, акциями. И принятие ничего не значащих поправок в конституцию было для них отличным поводом. Во время организованной ими потасовки и полетела в нацгвардейцев, охранявших  «Раду», та самая граната.

Фейсбук-министр Аваков сразу же обвинил в произошедшем фюрера «Свободы» Тягнибока. Тягнибок, разумеется, заявил, что это была провокация Авакова. И если вина Тягнибока вполне  очевидна, акция даже в черновиках не планировалась как мирная и гранатометатель был членом «Свободы», то с Аваковым все намного интереснее.

Выгоды для Авакова достаточно весомы: во-первых можно будет разгромить конкурентов из «Свободы» перед местными выборами, а во-вторых, придать  серьезность ничего не значащим поправкам в конституцию. Провокации с «неизвестными снайперами» в данном случае не подходят. Во-первых, уже использовали, а во-вторых, теперь Авакову пришлось бы самому отчитываться о расследовании, что то же нехорошо. Оптимально, если убийца будет действовать самостоятельно, по идеологическим мотивам.

Любой план требует некоторого везения. Дата голосования известна заранее, то что «Свобода» планирует организовать беспорядки — то же. Выбираем несколько десятков наиболее упоротых нациков из «Свободы», проходящих службу в подчиняющихся Авакову карательных батальонах. Нужны такие, которые регулярно говорят про «зраду злочинной влады» и готовы к активному насилию. Перед акцией предоставляем им увольнительные и следим за тем, что бы их не поймали с оружием, которое они несомненно возьмут с фронта с собой. Шансы, что хотя бы один из них во время беспорядков пустит свое оружие в ход, очень велики. Далее его мгновенно арестовывают и, вуаля,  дело сделано!

С политической сцены убрали лишнего конкурента, а у западных СМИ есть отличная картинка про жертвы, на которые приходится идти правительству в Киеве ради выполнения  «Минских соглашений».
Tags: Киев, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments