Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Итоги недели.


Неделя выдалась интересная, поэтому решил кратко прокомментировать  ее основные события.

1. Выступление академика РАН Сергея Глазьева в Совбезе РФ с предложениями по изменению экономической политики, безусловно, является главным событием уходящей недели. Сам факт доклада не означает, что предложения Глазьева будут приняты. Более того, Совбез не занимается решением экономических вопросов. И то, что содержание  доклада было известно заранее, как бы намекает на некую театральность всего действа. Кто-нибудь помнит случаи, когда текст доклада на Совбезе был опубликован заранее? Однако событие обладает огромной важностью т.к. до сих пор в российском руководстве при решении экономических вопросов существовал только либеральный полюс. А теперь появилась официальная альтернатива. Что усилит позиции государственников, в первую очередь помощника президента РФ по экономике Андрея Белоусова.

2. Военное присутствие России в Сирии заметно усиливается. На сей раз речь не идет о спасении мира. Просто для России очень важно предотвратить коллапс существующего в Сирии режима.

3. ФРС США не стал поднимать ставку рефинансирования, которая уже много лет находится, практически, на нулевом уровне. Это говорит о том, что пока поток иностранных инвестиций в американскую экономику достаточно высок и эти деньги не попадают в карман простых американцев (пока не могут вызвать гиперинфляцию). Следовательно, нет никакого смысла увеличивать стоимость содержания огромных американских долгов. Разумеется, из-за продолжения политики нулевой ставки структурные перекосы в экономике США будут только усиливаться, увеличивая риски масштабного кризиса.

4. Наплыв беженцев в Европе продолжается. Пока у властей ЕС еще остается возможность его остановить. Но только если они захотят его останавливать.

5. Следственный комитет и ФСБ России задержали главу Республики Коми Вячеслава Гайзера. Это уже второй арестованный с начало года губернатор после сахалинского Александра Хорошавина. Тенденция радует.

6. Раздел юмора. Американские грантоеды Джемилев и Чубаров при активной поддержке правосеков перекрыли подвоз украинских товаров в Крым. Тут стоит отметить, что курортный сезон уже заканчивается, т.е. товаров Крыму нужно гораздо меньше, чем летом. А логистика поставок из России сейчас налажена лучше, чем когда-либо. И в этом году основной поток уже шел именно из России. Т.е. Джемилев и Чубаров смогут отчитаться о потраченных на них средствах исключительно за счет ущерба украинским производителям. Для российских предприятий их действия не несут ничего, кроме пользы.


7. И напоследок новости культуры. Фильм Гаспара Ноэ "Любовь" (Love) не получил прокатное удостоверение для показа на территории России. И дело тут не в том,  что картина содержит множество сцен порнографического характера. Фильм пропагандирует гомосексуализм. Для тех, кто в танке, объясняю, что гомосексуализм – это не только, когда мужик с мужиком.
Tags: ЕС, Россия, США, геополитика, либералы, мировая война, экономика, юмор

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments