Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Лидер Европы по числу пожаров.



Если государство не развивать – оно деградирует. Стоять на месте не получится. Деградируют инфраструктура, технологии, люди. Ухудшается качество окружающей среды.

На картинке очаги пожаров на основе спутниковых данных с сайта fires.kosmosnimki.ru. Можно сравнить количество пожаров на территории Украины с числом пожаров в ближайших, и аналогичных по климатическим условиям, регионах Молдавии, Белоруссии и России…

Ладно, допустим Янукович разворовал всю пожарную технику. Будем сравнивать только с ДНР и ЛНР. В ЛНР ничего не горит, в ДНР два очага – под Горловкой и Тельманово. Причем под Горловкой горит зона фронта, скорее всего там вообще невозможно что-либо тушить. Получаем, приблизительно, 1 очаг против 100 при населении 3 миллиона против 39 миллионов. Итого, ситуация с пожарами на Украине в 7 раз хуже, чем даже в ДНР и ЛНР. Остается только сказать спасибо, что в Чернобыле сейчас ничего не горит.

В целом, еще весной было ясно, что МЧС Украины находится в весьма плачевном состоянии. Хотя это и не единственная причина пожаров. Осуществляются поджоги леса с целью последующей вырубки, а поджоги имущества используются для борьбы между бизнесменами. Количество пожаров является прямым следствием состояния всего украинского общества. Так что, в условиях непрерывно деградирующей инфраструктуры и при нарастающих внутренних конфликтах, различные техногенные катастрофы с непредсказуемыми последствиями будут продолжаться.

1QNKGji7JgE.jpg
Tags: Киев

Featured Posts from This Journal

  • Winter is coming 2. Новый мировой порядок.

    Пока российские самолеты бомбили в Сирии боевиков, вооруженных на деньги Саудовской Аравии, происходили интересные вещи. Саудовский наследный…

  • Пожар в Чернобыле. Эпилог.

    Все открытые очаги возгорания в Чернобыльской пуще уже потушены. Лесная подстилка продолжает тлеть, а пожарные проводят проливку, что бы огонь не…

  • Стратегические интересы России в Сирии и Ираке.

    Про интересы России в Сирии сказано и написано столь много, что есть необходимость все это систематизировать: 1. То про что говорят западные СМИ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments