Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Джон Кери поведал почему люди идут в ИГИЛ


Госсекретарь США Джон Кери поведал почему люди идут в ИГИЛ: "Часть боевиков (вступает) в ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГ) потому, что Асад у власти".

Кто бы сомневался. Еще часть – потому что им обещали 50 девственниц, еще часть – чтобы жить было веселее, ну а кому-то просто хочется увидеть Париж и умереть. Учитывая, что ИГИЛ активно действует в добром десятке стран, и количество его боевиков, по некоторым оценкам превышает 200 тысяч человек, причины могут быть самые разные.

О том, что подавляющее большинство рекрутов попадают в террористические организации (не только ИГИЛ) либо ради борьбы с ценностями, которые США навязывают всему миру, либо просто в результате американской международной политики Кери почему-то умолчал. Видимо из-за природной скромности.
Tags: Ближний Восток, США, геополитика, мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “мировая война” Tag

  • (no subject)

    Халифат меденнно, но неумолимо регрессирует от квазигосударства к обычной террористической группировке. Контролируемые им территории на правом…

  • Куда уйдет Халифат?

    Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда…

  • Трамп блефует по-крупному

    Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки…

  • Ядерный союз России и Китая

    Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и,…

  • Главная цель Трампа

    В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа интересно понять его основную задачу на международной арене. Главная цель Трампа –…

  • Геополитика за 23 дня до выборов

    Коренной перелом в битве за Алеппо, ключевом сражении Сирийской войны, виден уже невооруженным глазом. На севере города боевики уже отступили в…

  • Дикое Поле или война?

    Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза…

  • Новая геополитическая реальность

    Для России, кроме очевидных последствий выхода Британии из ЕС в виде улучшения нашей переговорной позиции и повышения волатильности на сырьевых и…

  • Сужение пространства для маневра

    В решении помиловать икону украинских нацистов Надежду Савченко самое интересное то, что оно не позволит российской пропаганде дальше действовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →