Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Подготовка к разморозке

Борис Грызлов
Прошедшее вчера назначение Бориса Грызлова полномочным представителем Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине – знаковое событие.

Борис Грызлов - постоянный член Совета Безопасности РФ. Единственный член Совбеза за всю его историю, входящий туда персонально, как физлицо, а не в силу нахождения на какой-либо должности. Ранее занимаемые позиции главы МВД и председателя Госдумы позволяют отнести Грызлова к политическим тяжеловесам.

Деятельность контактной группы, с момента ее создания, сводилась, по большей части, в переливании из пустого в порожнее. И на это были объективные причины. Буквальное выполнение “минских договоренностей” неприемлемо ни для одной из сторон. Вся разница в том, что власти в Киеве не могут выполнить договоренности из середины списка (автономия и согласование с ЛДНР изменений в конституцию), а для России неприемлем последний пункт – передача границы под контроль ВСУ.

Петр Порошенко
В части объективных причин – изменений нет. Более того, ситуация для Порошенко сильно ухудшилась за прошедший год. Население стремительно нищает, тарифы растут, а популярность как лично Порошенко, так и киевской власти в целом, находится на рекордно  низком уровне. Стабильность режима держится исключительно на свидомой истерике. И начать реально выполнять “минские соглашения” для Порошенко равносильно самоубийству.

А нарастающие столкновения на “линии соприкосновения” говорят о том, что никто и не собирается искать дипломатический выход из тупика в переговорном процессе. Более того, по мере ухудшения внутриполитической ситуации в Киеве, силовое решение может показаться Порошенко (а точнее, его американским кураторам) оптимальным выходом.

Единственный смысл назначения Грызлова полномочным представителем в таких условиях – подготовка к полномасштабным боевым действиям. Грызлов должен будет выполнить ту роль, которую выполнял Рогозин во время нападения Грузии на Южную Осетию. Доказывать вменяемой части Запада, что в срыве “минских соглашений” виновата исключительно Украина.
Tags: Киев
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Экономика курильщика

    Попалась на глаза забавная статистика за девять месяцев 2017 года по Топ-10 крупнейших налогоплательщиков территорий под контролем Киева. Жирным…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Майдан 3.0. Акт II

    Протестов в Киеве хватило всего на несколько дней. Митинги были достаточно вялыми, но стычки с полицией все же состоялись. Запад занял к…

  • Майдан 3.0. Акт I

    Еще до поездки Юлии Тимошенко в Вашингтон поползли слухи, что едет она за ярлыком на княжение. Выдали ей ярлык или нет – пока не ясно. Но…

  • Документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"

    Хороший документальный фильм производства США про события на Украине. Несмотря на неизбежные упрощения, Оливер Стоун достаточно системно подошел к…

  • Финальная стадия разграбления Украины

    В России, во времена Бориса Ельцина, чиновники узнавали о собственной отставке из сообщений СМИ. Т. е. увольняемый чиновник был последним…

  • День Н страны 404

    Вот и пролетели 25 лет. Нет смысла сильно углубляться в итоги, но все же можно вспомнить наиболее выдающиеся достижения. Первое место в мире по…

  • Дикое Поле или война?

    Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments