Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

С барского плеча

Дешевая пропагандистская благотворительность иногда бывает достаточно забавной. Можно подарить девочке щенка или мальчику часы. Можно даже предложить Украине помощь в тушении склада боеприпасов, когда пожарных вертолетов самим не хватает. Ведь понятно же, что откажутся. Можно бесплатно поставлять газ в украинский Геническ. А то, что Украина заставляла жителей Крыма сидеть без света, а теперь еще и отключила жителям ЛНР воду… Народ ведь в этом не виноват. Что могут сделать простые люди?

Правда, судя по сообщениям с местного форума – жители Геническа считают, что это не российский, а их газ. Который Россия у себя незаконно зажала, обрекая их на замерзание, а теперь начала выдавать в день по чайной ложке.

Это не страшно. Информационная война – штука сложная, поражения в ней тоже бывают. Главное ведь не битву выиграть, а в войне победить.

Но вот сегодняшняя новость выделяется даже в этом ряду.  Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил: "Накануне и в честь Рождества Христова я дал указание отпустить домой пленных-военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР. Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ.”

Тут есть два варианта: либо г-н Плотницкий сам не понимает, что он несет, и в реальности никакого “просто отпустить” не будет, состоится обычный обмен. Такое несоответствие слов и действий могло бы подорвать репутацию г-на Плотницкого, но подрывать там, после случая с Бедновым, уже нечего.

Либо г-н Плотницкий (или его куратор) и правда решил всех отпустить без предварительных условий. Оставив ополченцев в киевском плену. Конечно, СБУ тоже умеет играть в дешевую благотворительность. И тех, на кого совсем нет никаких материалов, они, по большой доброте, отпустят в качестве ответного жеста. Не даром СБУ пачками задерживает людей, не имеющих к ополчению никакого отношения.

А вот те, кто по-настоящему воевал за Новороссию, так и останутся в киевских застенках.  Зачем нужна справедливость, если есть PR?

UPD. Киев не откликнулся на решение властей самопровозглашенной Луганской народной республики освободить пленных, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"К моему глубочайшему недоумению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели", - цитирует его слова ЛуганскИнформЦентр.

Глава ЛНР напомнил, что не ждал ответных шагов от киевских властей. "Еще раз подчеркиваю: мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий", - заявил он.

P.S. Сработал первый вариант, но без обмена.
Tags: Киев
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Экономика курильщика

    Попалась на глаза забавная статистика за девять месяцев 2017 года по Топ-10 крупнейших налогоплательщиков территорий под контролем Киева. Жирным…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Майдан 3.0. Акт II

    Протестов в Киеве хватило всего на несколько дней. Митинги были достаточно вялыми, но стычки с полицией все же состоялись. Запад занял к…

  • Майдан 3.0. Акт I

    Еще до поездки Юлии Тимошенко в Вашингтон поползли слухи, что едет она за ярлыком на княжение. Выдали ей ярлык или нет – пока не ясно. Но…

  • Документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"

    Хороший документальный фильм производства США про события на Украине. Несмотря на неизбежные упрощения, Оливер Стоун достаточно системно подошел к…

  • Финальная стадия разграбления Украины

    В России, во времена Бориса Ельцина, чиновники узнавали о собственной отставке из сообщений СМИ. Т. е. увольняемый чиновник был последним…

  • День Н страны 404

    Вот и пролетели 25 лет. Нет смысла сильно углубляться в итоги, но все же можно вспомнить наиболее выдающиеся достижения. Первое место в мире по…

  • Дикое Поле или война?

    Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments