Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Следующей весной Киев падет.

db713394f41f

Кроме войны, стоимость которой растет с каждым днем, у правительства в Киеве есть 5 серьезных проблем:

1. Криминальная.
Огромная масса оружия просачивается с востока в центральные и западные регионы. Вместе с оружием туда приходят люди, которые умеют и, что самое главное, готовы им пользоваться. Существующие ОПГ будут усиливаться дезертирами и демобилизовавшимися солдатами. Будут создаваться и полностью новые банды. Фактор уже сказался на статистике убийств даже в самых удаленных от Донбасса областях. В дальнейшем тенденция усилится.

2. Промышленность.
Разрыв связей с Россией, общеэкономическая ситуация и бегство от мобилизации ценных специалистов способствуют радикальному падению промышленности. Переориентация на другие рынки сбыта во время войны невозможна.

3. Сельское хозяйство.
Экспортно-ориентированные предприятия будут продолжать работать. Но т.к. единственно доступным способом финансирования посевной останется самофинансирование – сокращение посевов может составить до 50%.
Паление объема посевов агрофирм, ориентирующихся на внутринний рынок, из-за роста цен на дизтопливо и падения покупательной способности населения будет еще более драматичным.
Малые индивидуальные хозяйства (в т.ч. дачные участки), обходящиеся без сельхоз техники, за счет удешевления труда могут показать рост (в натуральном выражении) до 20%. В номинальном выражении (с учетом поправки на инфляцию) все равно будет спад.

4. Государство и общество.
Протесты из-за тяжелой экономической ситуации, несправедливого отношения к собственным военнослужащим и роста криминала будут нарастать.
Для консолидации общества правительство попытается предпринять наступление на восток от Волновахи. После провала наступления авторитет власти окончательно упадет. Количество дезертиров резко вырастет.

5. Финансы.
Предприятия, которые сумеют выжить, будут изобретать все новые схемы уклонения от уплаты налогов. А катализаторами процесса выступят:
1. Ненадежные банки, вынуждающие вести все расчеты наличными.
2. Криминал, которому нужно платить за защиту от чиновников и других ОПГ.
3. Работники, которые не хотят официально оформляться из-за очередных волн мобилизации.
В результате собираемость налогов будет падать быстрее самой экономики.
МВФ и другие доноры будут продолжать давать кредиты, но строго в рамках своих целей. Т.е. ровно столько, что бы не было дефолта.

Проблемы взаимосвязаны, и при попытках решить одну происходит резкое обострение остальных. И это притом, что любые две из них способны похоронить остатки государства. Таким образом, для правительства в Киеве, единственным решением является максимально замедлить деградацию общего положения, тем более что большинство проблем проявятся в полный рост только к осени.

Из всех территориальных групп, главным выгодополучателем централизованной экономики, на протяжении последний 20 лет,  являлось население Киева.  Последствия падения тут так же скажутся сильнее всего. И вряд ли гениальный киевский мэр тут сможет что-либо исправить.

Страны запада, поняв, что у них нет возможности прекратить сползание к хаосу даже центральных областей, сконцентрируются на удержании западных (включая Житомир и Винницу). Туда передислоцируются все боеспособные части ВСУ и нацгвардии

Весной 2016 года, не встречая организованного сопротивления, ополчение Новороссии войдет в Киев.

3333
Tags: 2016, Киев, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments