Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Борьба за мировое господство



То, что Соединенные Штаты хотят подчинить себе весь мир, было известно довольно давно. Отрицали это либо профессиональные грантоеды, либо совсем упоротые  поклонники европейских/американских ценностей. Сами представители США обычно выражались весьма обтекаемо, рассказывая про “лидерство Америки”, “экспорт демократии” и прочую лапшу на уши в том же стиле.

И вот, пытаясь доказать, что Транстихоокеанское партнёрство полезно всем американцам, а не только транснациональным корпорациям, Барак Обама выдал откровение: “Америка должна писать правила. Америка должна задавать тон. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливают Америка и наши партнеры, а не наоборот”. (“America should write the rules. America should call the shots. Other countries should play by the rules that America and our partners set, and not the other way around”.)

Обама все еще говорит про каких-то партнеров (не приводя ни одного примера!), но как мы знаем из разоблачений Сноудена, реальными партнерами для США являются исключительно англо-саксонские страны: Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Т.е. страны, имеющие с Соединенными Штатами общую элиту. Все остальные партнерами быть не могут, только колониями разных  сортов.

И насчет того, зачем все это делается: “Расширение торговли в этой части мира было бы благом для американского бизнеса и американских рабочих, и это даст нам преимущество над нашими экономическими конкурентами, в том числе над Китаем, о котором мы много слышим во время нынешней избирательной кампании”. (“Increasing trade in this area of the world would be a boon to American businesses and American workers, and it would give us a leg up on our economic competitors, including one we hear a lot about on the campaign trail these days: China.”)

Источник: The Washington Post

В общем, что бы получить преимущества над конкурентами, нужно установить свои правила. В политике, экономике, общественной и сексуальной жизни. А потом менять их в свою пользу до тех пор, пока ни одного конкурента не останется. Все логично.
Tags: США, геополитика, мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Куда уйдет Халифат?

    Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Трамп блефует по-крупному

    Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Ядерный союз России и Китая

    Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и,…

  • Главная цель Трампа

    В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа интересно понять его основную задачу на международной арене. Главная цель Трампа –…

  • Постепенный уход клинтонитов

    Приятно, что прогноз об уходе либералов из правительства постепенно осуществляется. 27 июня 2016 г. : "Практически все российские…

  • Конец глобализма

    Сегодняшняя победа Дональда Трампа на американских президентских выборах ставит жирную точку в дискуссиях о дальнейшем развитии глобального…

  • Перед бурей

    Послезавтра будет выбран новый президент Соединенных штатов. А вместе с ним, что более важно, определена американская стратегия в отношении других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments