Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Их осталось двое



Противники Трампа потратили более $75 млн. на антирекламу, но не помогло. Вчера Дональд Трамп одержал победу на первичных выборах в Индиане, и согласно действующим у республиканцев правилам ему достанутся все голоса выборщиков от этого штата.

До сих пор часть американских элит возлагали надежды на то, что Трамп не наберет 1237 голосов выборщиков для автоматического выдвижения кандидатом от республиканцев. А дальше на съезде можно будет избрать кого-нибудь еще. Но, судя по тому, что Круз, бывший основным конкурентом Трампа, снял свою кандидатуру, шансы остановить Трампа улетучились окончательно. Он неизбежно выиграет праймериз в Калифорнии и автоматически станет кандидатом от республиканцев.

Итак, если не произойдет чего-то совсем из ряда вон выходящего, 8 ноября 2016 года либо Клинтон, либо Трамп станет президентом.

Интересно, что между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом очень много общего. Начиная от житейских вопросов - они много лет дружили семьями и, заканчивая политическим стилем - оба являются крайними ястребами. Клинтон успела показать склонность к агрессивной политике пока была госсекретарем. О будущей жесткой политике Трампа говорят его высказывания и обнародованный им список советников. Среди них, например, есть чудный персонаж - бывший директор ЧВК "Blackwater".

Различия тоже есть, но для нас существенно только одно из них. Стоящие за Клинтон олигархические группы считают возможным уже в ближайшие годы подчинить своей воле весь мир. А олигархи, стоящие за Трампом предполагают, что сейчас это невозможно. Так что победа Трампа хоть и не сулит нам молочных рек с кисельными берегами, но, по крайней мере, уменьшает вероятность ядерного армагеддона.

Tags: США, геополитика, мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Куда уйдет Халифат?

    Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда…

  • Трамп блефует по-крупному

    Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Ядерный союз России и Китая

    Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и,…

  • Главная цель Трампа

    В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа интересно понять его основную задачу на международной арене. Главная цель Трампа –…

  • Конец глобализма

    Сегодняшняя победа Дональда Трампа на американских президентских выборах ставит жирную точку в дискуссиях о дальнейшем развитии глобального…

  • Геополитика за 23 дня до выборов

    Коренной перелом в битве за Алеппо, ключевом сражении Сирийской войны, виден уже невооруженным глазом. На севере города боевики уже отступили в…

  • Кратко о Рио

    Вот и завершилась олимпиада в Рио. Наши спортсмены молодцы! Несмотря на бездоказательное отстранение трети нашей сборной, несмотря на…

  • Дикое Поле или война?

    Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments