Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Светлана Давыдова: от стукача до предателя

74625324

И стукач и ответственный гражданин в некоторых случаях сообщают информацию в компетентные органы.

В чем же разница?

Главное отличие в мотивации.

Ответственный гражданин хочет, что бы все было хорошо и руководствуется желанием не допустить существенного ущерба для государства и граждан.

Стукач хочет наказать людей нарушающих правила. Ему плевать, приносит нарушение вред или пользу. В крайнем варианте стукач просто хочет наказать. Такой своеобразный маньяк, которому не хватает смелости самому нападать на людей. И он пытается им насолить, выискивая для этого правила.

Интересное журналистское расследование Алексея Овчинникова из ”Комсомольской правды” по нашумевшему делу жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой. Журналист поговорил с местными жителями, лично знакомыми со Светланой. Две цитаты:

“…она очень тяжело сходилась с людьми. И все время у нее были к нам какие-то претензии. Причем на пустом месте: неправильно делаем разделение труда, неправильно работаем, все неправильно… И писала, и писала во все контрольные организации…”

“Был бы 37-й год, у нас бы из-за этой кляузницы полгорода сидело.”

Вот так, вчера она жаловалась государству на граждан, а сегодня – решила донести на государство другому государству. И оказалась в полушаге от тюрьмы. А первопричина – желание наказать вместо желания сделать хорошо.

Tags: ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments