Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Информационная война против России: план противника.

Задумывались, почему при реальной разрухе 90х Ельцин продолжал спокойно править, а сейчас то и дело говорят о революциях и переворотах?
Люди не будут просто так убивать друг друга. Их нужно к этому подготовить. Настроить. Предоставить реальные доказательства. То есть сделать так, что бы кровавая баня казалась единственным выходом.
Полезная штука реклама постов в ЖЖ. Она позволяет, словно обладая магическим шаром, отделить – что блоггер ляпнул просто так, а что очень хочет внушить своим читателям.
Посмотрел рекламируемые идеи, и пазл сложился. Если бы я задумал анализировать телеканал “Лождь” и всякие там эхи – у меня бы ушла неделя. А тут раз два – все просто, понятно и удобно структурировано. Воскрешаются давно забытые страхи и предрассудки, пускаются в ход реально существующие проблемы и обоснованные опасения. Все по технологии.
Итак, можно выделить несколько направлений, по которым идет работа:

1.   Внушается мысль, что Запад нам нужен. Ну очень-очень.
Способ достижения самый банальный. На уровне детского сада. Нам тупо внушают комплекс неполноценности. Мы нефтяная колонка, сырьевой придаток, совок, вата, алкоголики, короче говоря, третий сорт. И без помощи запада нам никогда не стать даже вторым.
Это самое старое направление. Так нас обрабатывают уже четверть века. В ход идет все – от прямых утверждений до скрытых намеков и шуток в Comedy Club.

Этот демотиватор был создан 3 года назад. Нефть стоила $100. Стоимость на демотиваторе никто не запомнит. Кого сейчас пугает $50 за баррель? Но сама идея ущербности запоминается.

2.    Внушается мысль, что с США можно договорится.

Всякие байки про “империю добра”, “международное право”, что они не заинтересованы в расчленении России и т.д. Хотя подход к международным вопросам у Штатов унифицирован и предельно прозрачен.
В начале они требуют уступок на своих условиях. Потом начинают давление. Пытаются разрушить изнутри. Если возможно, проводят военную операцию. В нашем случае, спасибо руководству СССР и лично Курчатову, Янгелю и Сахарову, военная операция отпадает. И только если ничего не сработало, начинают равноправные переговоры.
США давили на Иран. Вводили санкции. Иран не пошел ни на какие уступки. Теперь США снимают с него санкции и пытаются с Ираном (!) дружить.
Особо выделяется продвигаемая несколькими известными блоггерами мысль, что “мы присоединили Крым неправильно”. Т.е. Крым – это хорошо, но в процедуре ошибка. Но еще не поздно переиграть. Сделать чуть-чуть по-другому. Провести переговоры.
Это очень заманчиво. Только они умалчивают, что сам факт таких переговоров, когда воссоединение состоялось, являлся бы полной и безоговорочной победой США по направлениям №1,2, 3 и 4.

3.   Подрыв авторитета власти.
Тут речь идет как о реальных проблемах, вроде коррупции, так и о вбросах типа “Путин скоро уйдет”, “будет дворцовый переворот”, “Путин пропал”  и т.д. Рисуется картинка, где власть предстает чем-то прогнившим и временным.
“Они даже не могут найти заказчиков убийства Немцова!”
Как будто заказчиков убийства президента Кеннеди нашли... А масштабы личностей Кеннеди и Немцова даже сравнивать нечего.

4.   Создание противоречий внутри власти.
Кто-то предлагает срочно избрать Собянина президентом. Кто-то, вырезав отдельные фразы из выступления Кадырова, требует немедленно отправить его в отставку.
Думаю, придумают и много других креативов на ту же тему.

5.   Формирование враждебности к Китаю.
Важнейший пункт, как тактически, так и стратегически.
Китай – крупнейшая мировая экономика, показавшая небывалый количественный и качественный взлет. Живое опровержение демагогии о преимуществе либерального пути развития. Китай может быть для нас рынком сбыта и может, если потребуется, оказать нам финансовую и технологическую помощь.
Ну и самое главное. В преддверии перехода на VI технологический уклад Соединенные Штаты хотят обеспечить себе мировое лидерство. И только война между Россией и Китаем может дать 100% гарантии американского доминирования на ближайшие 50 лет.
Поэтому тема китайцев, которые якобы заселяют российский Дальний Восток, будет муссироваться дальше. И плевать, что число китайцев последние годы там только сокращается.

6.    Противопоставление Христианства и Ислама.
Тут в ход идет все. От банальных маразматических лозунгов типа “хватит кормить Кавказ” до пространных рассуждений о том, какая религия является более миролюбивой. Честно, никогда бы не воспринял эти рассуждения серьезно, если бы не платная реклама, закупленная для их продвижения. А чем чреваты для России межрелигиозные конфликты, думаю объяснять не нужно.

Схемы работы каждого из направлений аналогичны. В начале создается настороженность. Потом происходят события. Например, кто-то кого-то убивает. На этом этапе не обязательно даже устраивать провокации. В 150-миллионном государстве убийства иногда случаются сами. Достаточно находить подходящие, окрашивать их в нужные цвета и распространять информацию. У наиболее впечатлительных начинает формироваться враждебность. Создаются благоприятные условия для крупного столкновения. И оно происходит. В результате, каждая из сторон конфликта получает реальные доказательства враждебности противника. Конфликт подогревается деньгами и другими ресурсами. Вовлекаются те, кто даже не думал участвовать. И пошло-поехало. Югославия, Ливия, Сирия, Украина…

Очень важно понимать, что для победы англосаксам нужно развивать сразу несколько направлений. Сильная власть не допустит серьезных внутренних конфликтов или конфронтации с Китаем. Без внутренних конфликтов нельзя понизить авторитет власти. Не получится и подтолкнуть государство к войне с Китаем.  Поэтому США вынуждены действовать параллельно, одновременно на всех направлениях. Благодаря чему мы видим эти направления уже сейчас. А предупрежден – значит вооружен!

Другие статьи по теме:
Информационная война: техника “Соцопрос”.
Информационная война: техника “Уроды с нами”.
Tags: информационная война, коррупция, мировая война, оппозиция, технологические уклады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments