Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Новый баланс сил



Спустя 10 дней после референдума о выходе Великобритании из ЕС во всем мире начал проявляться новый баланс сил, соответствующий настоящему соотношению влияния разных фракций внутри англосаксонской элиты.

1. Первым сделал свой ход Реджеп Эрдоган. Что вполне логично, если все остальные могут придерживаться вооруженного до зубов нейтралитета и просто ждать, чем закончатся внутренние разборки англосаксов, то у Эрдогана есть очень хорошие шансы не дожить до финала. Обсуждать извинения Эрдогана бессмысленно. Понятно, что они вынужденные и неискренние. И турки будут до последнего торговаться об условиях новых отношений с Россией. Однако для России, это с одной стороны шанс создать гораздо более выгодные для нас двусторонние отношения, а с другой – возможность поддержать независимую от США политику Турции. Ибо сейчас для нас ценно любое, не являющееся американской марионеткой, государство.

2. Извинения Эрдогана открывают новые возможности в Сирии. Конечно, Эрдоган и дальше будет поддерживать своих боевиков. Но масштабное вмешательство турецкой армии теперь исключено. И Сирийская Арабская Армия уже приступила к операции по полному окружению боевиков засевших в Алеппо. В новостях, правда, появились супероптимистичные заявления, что снабжение боевиков в Алеппо перерезано. Это не совсем так. Боевики по-прежнему контролируют одну дорогу и одну тропинку из Алеппо. Просто их использование становится с каждым днем все опаснее и сложнее.

3. То, что президентские выборы в Австрии были фальсифицированы стало понятно сразу после объявления итогов. На избирательных участках выиграл евроскептик, а победу, на основании голосования по почте (!), присудили еврооптимисту. После Brexit это стало ясно даже для Верховного суда Австрии. Второй тур теперь переголосуют.

4. Проснулся премьер Нидерландов, заявив, что они вполне могут отказаться от ратификации соглашения между ЕС и Украиной.

5. Польские СМИ опубликовали план создания супергосударства в Европе. Вошедшие в него страны отдадут центру контроль над армией, спецслужбами, банками и границами. Т.е., фактически, превратятся в обычные регионы с внутренним самоуправлением.

6. Ну и в качестве вишенки на торте – сегодня Хиллари Клинтон больше 3х часов допрашивали в ФБР. Как известно, системным кандидатам подобные вещи новых голосов не приносят.

Резюмируя, можно сказать, что почти все субъекты мировой политики активно готовятся к поражению сторонников глобального миропорядка внутри англосаксонской элиты. Однако действуют они так, что бы не закрывать себе возможность присягнуть этому миропорядку, если он все же состоится.  Исключением стал Эрдоган, для которого дальнейшее сидение на двух стульях уже не представлялось возможным.
Tags: Ближний Восток, ЕС, США, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Куда уйдет Халифат?

    Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Трамп блефует по-крупному

    Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Ядерный союз России и Китая

    Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и,…

  • Главная цель Трампа

    В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа интересно понять его основную задачу на международной арене. Главная цель Трампа –…

  • Постепенный уход клинтонитов

    Приятно, что прогноз об уходе либералов из правительства постепенно осуществляется. 27 июня 2016 г. : "Практически все российские…

  • Конец глобализма

    Сегодняшняя победа Дональда Трампа на американских президентских выборах ставит жирную точку в дискуссиях о дальнейшем развитии глобального…

  • Перед бурей

    Послезавтра будет выбран новый президент Соединенных штатов. А вместе с ним, что более важно, определена американская стратегия в отношении других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments