Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Дикое Поле или война?

777.jpg
Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза дальнейших событий, т.к власти в Киеве давно утеряли свою субъективность, стоит разобраться с целями контролирующих Киев англо-саксонских групп и с фактической ситуацией на территории Украины.

В деле войны и мира ситуативные экономические параметры вроде дефицита бюджета, состояния банковской системы или текущих процентов изменения ВВП не имеют особого значения.Важны долгосрочные социально-экономические тенденции. Их и рассмотрим.

Тенденции

1. Рост криминала.

Обнищание населения в сочетании с перенасыщенностью черного рынка оружием уже привело к резкому росту насильственных преступлений. Количество убийств, ограблений, изнасилований и рэкета будет расти и дальше.

2. Депопуляция.

По независимым оценкам, реальная численность населения подконтрольных Киеву территорий составляет не более 36 миллионов человек. Даже по официальным данным, за 25 лет независимости численность украинского населения сократилась на 9,5 миллионов человек. Это абсолютный мировой рекорд по темпам депопуляции. И этот рекорд, несомненно, будет побит. Депопуляция только набирает обороты. Отсутствие работы, рост цен, упадок городов и усиление криминала постепенно делают проживание на данной территории чрезвычайно некомфортным. Если раньше гастарбайтеры ездили в Россию и ЕС на временные заработки, а их семьи оставались на Украине, то теперь это теряет смысл. Содержать семью на Украине скоро будет не сильно дешевле, чем в ЕС. Гастарбайтеры постепенно превращаются в иммигрантов, навсегда уезжая вместе с семьями. Поток валюты от заробитчан еще будет расти некоторое время, радуя киевские власти. Но постепенно, по мере того как зарубеж будут перебираться и семьи работников, он иссякнет.

3. Технологический и образовательный упадок.

Из-за отъезда с предприятий и ВУЗов наиболее квалифицированных специалистов будут постепенно утрачиваться даже существующие технологии (о создании новых уже давно нет и речи).  Кроме того, наличие еще работающей металлургии не оставляет “временно” остановившимся предприятиям шансов дожить до лучших времен, ведь на Украине существует огромный дефицит металлолома.

4. Старение населения.

Уже сейчас Украина является одним из мировых лидеров (!) по доле граждан старше 60ти лет, что создает огромную нагрузку на работающее население. Число пенсионеров уже превышает число официально работающих граждан. Так как в силу всего вышеперечисленного молодежь стремится перебраться на ПМЖ заграницу, а у пенсионеров такой возможности нет, доля пенсионеров будет расти опережающими темпами. И повышение пенсионного возраста (усилит безработицу среди молодежи!), и уменьшение затрат на медицину бюджету не помогут, т.к. данные меры будут только ускорять отток молодежи.

5. Смерть городов.

Сейчас на подконтрольной Киеву территории около 400 городов. Около 50 из них – областные центры или спутники все еще работающих предприятий: металлургии, АЭС и т.д. Из 350 оставшихся – большинство либо просто исчезнут, либо постепенно превратятся в большие села.

Если в конце 2013 года еще была реальная возможность переломить данные тенденции, то сейчас требуются огромные инвестиции, что бы просто вернуться к уровню 2013 года. Кроме того, возможность серьезных частных инвестиций теперь можно рассматривать как ненаучную фантастику.
777.jpg
Разумеется, в Киеве говорят, что инвестиции еще есть. Но речь, в основном, идет о простой бухгалтерской операции, когда долг украинской дочки перед иностранной материнской компанией вносится в уставной капитал это самой дочки в рамках процедуры докапитализации. Т.е. инвестиции осуществляются только на бумаге.

Возможные цели англо-саксов на Украине

Тенденции определяют возможность реализации тех или иных целей.

1. Создание “витрины” – успешного государства эффективно демонстрирующего преимущества антироссийского подхода для индуцирования брожения в самой России.

Для свидомых это была голубая мечта. Раньше все здравомыслящие люди говорили, что никакую витрину Запад строить не будет т.к. для этих целей достаточно одной Польши, и Запад не помог даже Болгарии (члену ЕС!). Теперь строительство “витрины” просто невозможно. Украина упала слишком глубоко. Ни у кого уже нет столько денег.

2. Война с Россией.

Вариант пока рабочий, но имеет ограниченный срок годности. Все оставшееся от СССР оружие, которое можно было относительно легко восстановить,  Киев уже ввел в строй. В странах Восточной Европы тоже выгребли всю советскую технику. Собственная оборонная промышленность Киева без кооперации с Россией не способна производить большинство видов вооружений. Дальше, что бы просто поддерживать ВСУ на текущем уровне, странам Запада придется  серьезно раскошелится. Техника и ее обслуживание стоят у NATO довольно дорого. И вопрос тут не только в самом вооружении. Еще потребуются ремонтные базы, специалисты, которые умеют все это чинить…

3. Создание Дикого Поля на границах России. Т.е. огромных территорий реальная власть на которых принадлежит местным бандам.

У англосаксов огромный опыт в создании таких территорий. Вспомним Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию...Возникновение Дикого Поля, с учетом огромной протяженности границы, несет для России риски сопоставимые с военным конфликтом.  Если попытаться отгородиться – диверсанты, террористы, контрабандисты и просто уголовники все равно будут в большом количестве проникать на российскую территорию. А взятие под свой контроль даже части Дикого Поля выльется в колоссальное перенапряжение российского бюджета.

4. Вывоз сырья и выращивание сельскохозяйственных растений, нерентабельных или вообще запрещенных на Западе.

Цель универсальна и будет достигаться даже одновременно с предыдущими.

Интересы различных групп англосаксонской элиты

Первая группа англо-саксонских олигархов (условные “Рокфеллеры”) предполагает через крупные наднациональные структуры установить единый миропорядок (их интересы выражает Хиллари Клинтон), а вторая (условные “Ротшильды”) – разделение мира на зоны ответственности крупных держав (их кандидат - Дональд Трамп). Существуют и другие группы олигархов, например Кеннеди (их представляет Барак Обама). Данные группы лавируют, оставляя себе возможность присоединится к победителю.

Именно для “Рокфеллеров” война киевской власти с Россией (цель №2) является оптимальным решением. Т.к. во-первых, усиливает их контроль над элитами Западной Европы,  во-вторых, отвлекает силы России от Сирии, и, в-третьих, помогает поднять популярность Хиллари Клинтон.

“Ротшильдам” просто интересно обчистить Украину (цель №4).

Создание Дикого Поля (цель №3) вполне соответствует долгосрочным интересам обеих групп. Но в борьбе за президентское кресло, в силу невозможности быстро создать Дикое Поле, “Рокфеллерам” эта цель не помогает.

У “Ротшильдов” положение явно лучше: войну нужно еще суметь развязать, а Дикое Поле постепенно образуется само, просто в силу объективно существующих тенденций. Кроме того, у “Рокфеллеров” есть еще одна проблема. Петр Порошенко – прямой вассал “Ротшильдов”.

Технология решения проблемы хорошо известна: давление на Порошенко внутри Украины будет нарастать и, для удержания власти, Порошенко будет двигаться в сторону войны. Дальше либо начнутся активные военные действия на Донбассе, либо, война “патриотов Украины” друг с другом, либо Порошенко сумеет вырезать нелояльных ему “патриотов” быстро и тихо, не доводя дело до войны.

Другими словами, сейчас просматривается только один сценарий, позволяющий России и Донбассу избежать войны, а большей части левобережья не превратиться в Дикое Поле - война “патриотов Украины” друг с другом. Причем после 8 ноября 2016 г. (президентских выборов в США) этот сценарий станет крайне маловероятным. Территория будет превращаться в Дикое Поле медленно и спокойно. Ведь даже в случае победы Клинтон на президентских выборах война ей уже будет не нужна. Дикое Поле гораздо лучше подходит для давления как на Россию, так и на ЕС.

Tags: Киев, Россия, США, геополитика, мировая война, прогноз

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Майдан 3.0. Акт II

    Протестов в Киеве хватило всего на несколько дней. Митинги были достаточно вялыми, но стычки с полицией все же состоялись. Запад занял к…

  • Майдан 3.0. Акт I

    Еще до поездки Юлии Тимошенко в Вашингтон поползли слухи, что едет она за ярлыком на княжение. Выдали ей ярлык или нет – пока не ясно. Но…

  • Документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"

    Хороший документальный фильм производства США про события на Украине. Несмотря на неизбежные упрощения, Оливер Стоун достаточно системно подошел к…

  • Финальная стадия разграбления Украины

    В России, во времена Бориса Ельцина, чиновники узнавали о собственной отставке из сообщений СМИ. Т. е. увольняемый чиновник был последним…

  • День Н страны 404

    Вот и пролетели 25 лет. Нет смысла сильно углубляться в итоги, но все же можно вспомнить наиболее выдающиеся достижения. Первое место в мире по…

  • Самые бедные города северней 45й параллели

    В Африке, Латинской Америке или Юго-Восточной Азии государства могут позволить себе быть сколь угодно бедными. Сельские жители делают хижины из…

  • Кто следующий?

    Спустя 30 дней после Brexit мир продолжает лихорадить. И происходящее сильно напоминает масштабную попытку глобалистов изменить непрерывно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments