Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Ядерный союз России и Китая


Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и, потом, тяжкие сомнения, а выполнит ли союзник свои обязательства…

Теперь все намного проще. Недавно Китай разместил DF-41 (МБР, тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты с разделяющимися боеголовками) в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян. России они угрожать не могут: для атаки на Владивосток и Хабаровск тяжелые МБР не подходят, а для атаки на Москву удобнее размещать ракеты в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (кстати, там они уже давно). Кроме того, в провинции Хэйлунцзян МБР уязвимы перед широким спектром нашего вооружения, причем как во время обычного боевого дежурства, так и сразу после пуска.

А вот Вашингтону есть о чем подумать:  Хэйлунцзян – ближайшая к нему провинция Китая (на картинке потенциальная траектория полета МБР из Хэйлунцзяна в Вашингтон). Если американцы захотят ударить ядерным оружием по Китаю, им придется бить и по провинции Хэйлунцзян, рядом с которой находятся Владивосток, Хабаровск, космодром Восточный и другие объекты, потеря которых для России неприемлема. Учитывая, что американские тяжелые МБР имеют разделяющиеся боеголовки, установить по баллистической траектории их конечный пункт назначения невозможно. России придется реагировать, возможно, упреждающим ядерным ударом, еще до подлета ракет.

Если же американцы захотят ударить ядерным оружием по России, им придется бить и по крупнейшей в регионе базе ВМФ – Владивостоку. И их ракеты будут угрожать китайским МБР в провинции Хэйлунцзян. МБР у Китая не сильно много и потеря даже их части для него неприемлема. Китай будет вынужден запустить свои ракеты по США.

Так, без подписания бумажек, мы получили оборонительный союз России и Китая против потенциальной американской ядерной агрессии. А в конгрессе уже появилась идея законодательно запретить американскому президенту первым начинать ядерную войну.
Tags: Китай, Россия, США, геополитика, мировая война

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Куда уйдет Халифат?

    Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Трамп блефует по-крупному

    Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Главная цель Трампа

    В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа интересно понять его основную задачу на международной арене. Главная цель Трампа –…

  • Постепенный уход клинтонитов

    Приятно, что прогноз об уходе либералов из правительства постепенно осуществляется. 27 июня 2016 г. : "Практически все российские…

  • Конец глобализма

    Сегодняшняя победа Дональда Трампа на американских президентских выборах ставит жирную точку в дискуссиях о дальнейшем развитии глобального…

  • Перед бурей

    Послезавтра будет выбран новый президент Соединенных штатов. А вместе с ним, что более важно, определена американская стратегия в отношении других…

  • Про Курильские острова

    Разговоры о мирном договоре с Японией последнее время сильно активизировались. Анализировать юридическую подоплеку вопроса бесперспективно. Хорошая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments