Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Петя, Беня и финансовый коллапс.


ДРК - Днепропетровскую Республику Коломойского - олигарх и бывший губернатор не осилил. Написал заявление. Все, время интенсивного грабежа, для хозяина Приватбанка, закончилось. Начинается этап фиксации прибыли. И Коломойский выведет за границу все, что только сможет.

Конфликт очень удачно совпал с весенней посевной кампанией. По плану, солярку должна была давать контролируемая Коломойским Укранафта под залог зерна в Приватбанке. С контролем над Укранафтой теперь все не так однозначно, а денег у Приватбанка больше не будет. И у посевной есть хорошие шансы провалиться. Правда, благодаря огромному количеству обрабатываемых вручную мелких хозяйств, до настоящего голодомора дело не дойдет, но один из последних источников валютных поступлений сильно обмельчает. Да и цены на продукты неплохо подрастут.

Но все это мелочи по сравнению с коллапсом крупнейшего украинского банка. Представители Приватбанка сегодня заявили, что хотят от НБУ 9 миллиардов гривен. Вряд ли Коломойского снимали для того, что бы дать ему денег. Их у НБУ даже для Порошенко мало, а на Коломойского точно не хватит. Значит банкротство Приватбанка - дело времени. Так что если у вас есть знакомые вкладчики этого замечательного банка - пусть бегут и снимают. Скоро эта чудесная возможность может исчезнуть. Вместе со всей финансовой системой Украины.
Tags: 2016, Киев, коррупция, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments