Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Трамп блефует по-крупному


Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для  реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки сбыта, и получить все это одновременно весьма непросто. Пока платить более или менее готова только Япония. С ЕС и ближневосточными монархиями особого прогресса не видно.

Сегодняшние  переговоры Трампа с Китаем, скорее всего, также завершатся без ощутимого результата. Китай полностью устраивает текущее положение вещей и наиболее разумная с его стороны тактика — просто тянуть время. Формула предложения  «инвестиции в американскую экономику в обмен на частичную потерю американского рынка сбыта» зарубежных партнеров почему-то не привлекает.

В довершении всего Трампу не удалось провести через Конгресс отмену Obamacare и некоторых других законов, позволивших бы высвободить для инвестиций средства американского бюджета.

Раз никто не хочет расставаться с деньгами по-хорошему, Трамп решил что можно заставить и по-плохому. Проблема в том, что серьезно надавить на арабов, ЕС и, особенно, на Китай можно только добившись определенной позиции России относительно этих стран. Пока российская внешняя политика исходит из российских интересов, создать достаточно серьезное давление весьма проблематично.

 Уличные выступления в Москве и Минске, теракты в России и ракетный удар по Сирии красноречиво показывают что Трамп не собирается заключать с Россией взаимовыгодное соглашение. Даже если такое соглашение когда-то и планировалось, глобалистам удалось сузить переговорную позицию Трампа до полностью неприемлемой для Москвы. Необходимые Трампу уступки с нашей стороны стали чрезмерно высоки, а возможности что-то предложить взамен сильно уменьшились. И провал  отмены Obamacare тут сыграл гораздо большую роль, чем вся компания по демонизации России.

Будучи верен своему обещанию вести переговоры «с позиции силы» Трамп решил пойти ва-банк с весьма посредственными картами, часть из которых были вообще не его. В начале, что бы заранее отвести от себя подозрения, заявил что уход Асада не является для него приоритетом. А после провокации с химическим оружием нанес абсолютно бессмысленный с военной точки зрения ракетный удар по сирийской авиаремонтной базе.
Вероятно, по-плану, Россия должна была испугаться прямого вооруженного конфликта с США и пойти на односторонние уступки. Или, что еще лучше, Китай должен был испугаться, что на уступки пойдет Россия и прямо во время текущих переговоров прогнуться под США. Но что-то мне подсказывает, что ни того ни другого не произойдет.

Ну а глобалисты не даром одолжили Трампу свои карты. Сейчас не только не наблюдается ничего похожего на общемировую поддержку текущей администрации, но и пресса самих англосаксов печатает материалы указывающие, что инцидент с  химическим оружием был провокацией. Если конспирологи правы, и настоящая цель Трмпа — ликвидация Соединенных штатов, то он все делает правильно.
Tags: Ближний Восток, Китай, Россия, США, геополитика, мировая война, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Куда уйдет Халифат?

    Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Ядерный союз России и Китая

    Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и,…

  • Главная цель Трампа

    В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа интересно понять его основную задачу на международной арене. Главная цель Трампа –…

  • Конец глобализма

    Сегодняшняя победа Дональда Трампа на американских президентских выборах ставит жирную точку в дискуссиях о дальнейшем развитии глобального…

  • Геополитика за 23 дня до выборов

    Коренной перелом в битве за Алеппо, ключевом сражении Сирийской войны, виден уже невооруженным глазом. На севере города боевики уже отступили в…

  • Кратко о Рио

    Вот и завершилась олимпиада в Рио. Наши спортсмены молодцы! Несмотря на бездоказательное отстранение трети нашей сборной, несмотря на…

  • Дикое Поле или война?

    Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза…

  • Кто следующий?

    Спустя 30 дней после Brexit мир продолжает лихорадить. И происходящее сильно напоминает масштабную попытку глобалистов изменить непрерывно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments