Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Под Чернобылем горят леса. «Грязная бомба» Турчинова?


«Горит лес на территории специального комбината “Чернобыльская пуща” в зоне отчуждения» говорится в сообщении ГСЧС Украины. Причем, пожар начался сегодня сразу на трех лесных кварталах отдельными очагами, что может указывать на умышленный поджог.

Чернобыльские леса радиоактивны. И, как мы знаем, дым от лесных пожаров может распространяться на сотни километров. Вместе с дымом распространяется и радиация.
Сейчас в Киевской области дует южный ветер, значит дым будет улетать в сторону Белоруссии и дальше на Псков, Новгород и Санкт-Петербург.

Сразу вспомнились высказывания Турчинова.

"— Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать, — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую «грязную» атомную бомбу. — Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос."

«Грязную бомбу» просто изготовить, но трудно доставить к месту применения. Может, отморозки решили вопрос доставки с помощью пожара?
Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments