Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Где СМИ больше всего ненавидят Россию

armsmi.jpg

© РИА Новости, Инфографика

Знаете в какой стране, за последнее время, было больше всего антироссийских публикаций в СМИ на душу населения? В США, которые ведут против нас информационную войну? В прогнувшейся под них Западной Европе? В традиционно русофобских Польше или Прибалтике?
Нет!
Лидерство в этом печальном рейтинге принадлежит одному из наших ближайших союзников – Армении!
Недавно Ria.ru опубликовал инфографику агрессивности мировых СМИ в отношении России с 22 по 28 июля 2015 года.  За неделю в Армении было 12 негативных публикаций о России и всего 1 нейтральная. В Польше, численность населения которой в 12 раз больше, всего 43 негативных и 9 нейтральных. На граждан Армении СМИ выливают в 3 раза больше негатива о России, чем на жителей Польши.

Почему так происходит:

1. Значительная часть СМИ Армении контролируется проамериканским капиталом. А США сейчас изо всех сил пытаются придать протестам против роста тарифов политическую и антироссийскую окраску. Получается пока слабо: провокатора, пытавшегося на проспекте Баграмяна развернуть флаг ЕС, протестующие заставили спрятать его обратно. Но попытки вбить клин между Россией и Арменией продолжаются весьма интенсивно.

2. Политическая элита некоторых дружественных нам стран считает антироссийские настроения хорошим аргументом для получения от Москвы значительных уступок и преференций.
    В краткосрочной перспективе это действительно так. Например, Януковичу, благодаря антироссийским настроениям, удалось получить от Москвы довольно много плюшек. Вот только карьера его завершилась очень быстро, а государство, в результате, вообще развалилось.

3. Россия упорно отказывается вести пропаганду на территории союзников. И если на территориях англосаксов у нас есть очень эффективный телеканал “Russia Today”, то среди союзников мы не работаем, от слова вообще. Ни телеканалов, ни газет, ни НКО. А учитывая активность англосаксов и позицию местных элит – стоило бы.

Tags: геополитика, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments