Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Выборы президента США — окно возможностей для России.

wuerker04_thumb.jpg
8 ноября 2016 года в США состоятся президентские выборы. До даты еще больше года, но предвыборная гонка уже идет полным ходом. У демократов явным лидером является Хилари Клинтон. Все остальные кандидаты от демократической партии явно не дотягивают до ее уровня. А вот республиканцы решили создать довольно серьезную иллюзию выбора среди кандидатов. Что вполне логично, ведь согласно опросам, сейчас Хилари Клинтон обыграет любого республиканца. И только с помощью «острой внутренней борьбы» можно раскрутить кандидата, который сможет ее победить.

Республиканцы действуют дисциплинированно — несмотря на то, что в начале им предстоит конкурировать друг с другом, на дебатах весь шквал критики они обрушивают на Хилари Клинтон и Барака Обаму. Сейчас известны целых 14 кандидатов от республиканской партии. Проанализируем некоторых из них.
    Тед Круз, сенатор от штата Техас.
    Марко Рубио, сенатор от штата Флорида.
    Джеб Буш, бывший губернатор Флориды.
    Рик Перри, бывший губернатор штата Техас.
Техас и Флорида — штаты контролируемые кланом Бушей. Т.е Буши выставили целых трех только явных спойлеров. Хорошо подготовились :)

Еще стоит отметить Дональда Трампа, который согласно опросам общественного мнения, сейчас лидирует среди республиканцев. Трамп выделился среди других кандидатов скандальными высказываниями о мексиканцах и обещанием посадить в тюрьму Хилари Клинтон. А еще высказывания Трампа будут играть на руку Джебу Бушу, жена которого латиноамериканка. Так же латиноамериканское происхождение имеют его дублеры на выборах - Тед Круз и Марко Рубио.

Видимая часть выборов — процесс, безусловно, очень увлекательный, но нас больше интересует часть закулисная. Параллельно с публичной частью выборов происходит скрытый от посторонних глаз торг олигархических групп. Результатом этого торга и будут как имя будущего президента, так и основные контуры американской политики на ближайшие 4, а возможно и 8 лет.

Пока происходит торг, для нас важны два момента:

1. Барак Обама уже является «хромой уткой». А значит, он сделает все, что бы не  предпринимать никаких новых инициатив. Изменения внешней политики США в период выборов очень маловероятны. Даже если геополитические обстоятельства начнут сильно ухудшаться для США,  Барак Обама предпочтет не замечать этих изменений.

2. Американские олигархи, не особо разбираясь во внешней политике, полагаются на экспертное сообщество. А экспертное сообщество демонстрирует невысокое мнение о России. Конечно, для них оказалось сюрпризом, что российская экономика не была порвана в клочья американскими санкциями. Однако, общий настрой не изменился. Они просто решили, что нужно чуть больше времени. И есть всего два способа их переубедить: еще много лет выдерживать все время усиливающееся давление Соединенных Штатов или продемонстрировать способность вести активную геополитическую игру с хорошими для России результатами. Если такие результаты появятся в ближайший год, Америке придется учесть в своей 8ми летней стратегии политическую субъективность России.

Гражданская война на Украине является для России, на данный момент, самой большой геополитической угрозой.  И в ближайший год у России есть хороший шанс улучшить свое  положение, ликвидировав эту угрозу с помощью активных действий.
Tags: 2016, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Каталония и закат традиционных государств

    Раньше территории объявляли о независимости, что бы стать государствами. А другие государства довольно быстро признавали нового…

  • Куда уйдет Халифат?

    Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Трамп блефует по-крупному

    Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Ядерный союз России и Китая

    Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и,…

  • Главная цель Трампа

    В преддверии сегодняшней инаугурации Дональда Трампа интересно понять его основную задачу на международной арене. Главная цель Трампа –…

  • Постепенный уход клинтонитов

    Приятно, что прогноз об уходе либералов из правительства постепенно осуществляется. 27 июня 2016 г. : "Практически все российские…

  • Конец глобализма

    Сегодняшняя победа Дональда Трампа на американских президентских выборах ставит жирную точку в дискуссиях о дальнейшем развитии глобального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments