Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Безответственность чиновников поражает.


Вчера на Москве-реке (граница районов Марьино и Братеево) загорелось пятно нефти. Горело очень сильно. Дым был виден даже в противоположной части города. Пострадали 3 человека, причем один — с ожогами 85% тела.

Сегодня читаю официальные сообщения: "Установлено, что источником возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при термическом приготовлении пищи...В настоящее время возбуждено административное дело по факту возгорания нефтепродуктов. "

Произошедший разлив нефти слегка похож на преступления, описанные в Статьях 246 и 250 УК РФ, но о возбуждении уголовного дела никаких сообщений не было.

Т. е. то что нефть загорелось, это нехорошо. А то, что перед пожаром в  Москву-реку попало дохрена нефти — обычный технологический процесс. Нефтяники и дальше могут сливать нефть прямо в реку. Если не будет пожара — никто даже не заинтересуется.

UPD: 19 августа, спустя неделю после происшествия, возбудили уголовное дело. Благодаря общественному вниманию, нефтяникам не удалось протащить свою версию, что во всем де виноваты "нефтяные линзы", образовавшиеся в результате аварий в советское время.

Tags: ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →