Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Финальная стадия разграбления Украины



В России, во времена Бориса Ельцина, чиновники узнавали о собственной отставке из сообщений СМИ. Т. е. увольняемый чиновник был последним заинтересованным лицом, узнававшем, что он больше не может подписывать никакие документы. В лихие 90е такой подход был более чем оправдан. Пока у чиновника есть надежда удержаться в своем кресле он  будет стараться действовать осторожно, не переходя грань между воровством и откровенным разграблением.

На Украине этот принцип и раньше не особо выполнялся, а теперь оказался нарушен для широчайшего круга чиновников.Ситуация у большинства чиновников следующая:

1. По итогам девяти месяцев 2016 года экспорт товаров и услуг из Украины снизился на 7,8% – до 32,034 млрд долларов. Импорт товаров и услуг в Украину (без учета услуг по переработке давальческого сырья) снизился на 0,8% – до 31,380 млрд долларов. Внешнеторговый баланс Украины упал в 4,7 раза и составил 654,1 млн долларов. Учитывая неизбежное бегство капитала, ситуация выглядит катастрофой даже по сравнению с не особо благополучным 2015 годом. Т.е. чиновники показали западным спонсорам свою полнейшую некомпетентность. Манипуляции со значением ВВП никого уже не убедят.

2. Большинство киевских политиков и крупных чиновников выступили резко против Трампа. Понятно, что он им ничего не забудет. При этом желающие занять их место у кормушки уже выстроились в очередь. Замена затронет и основную массу нижестоящих чиновников.

3. У чиновников есть еще 3-4 месяца. Отставка практически неизбежна еще до окончания зимы.

Вряд ли чиновники будут в таких условиях делать хоть что-то конструктивное. Все их силы будут пущены на разграбление всего до чего они еще смогут дотянуться. И, по имеющимся сведениям, процесс уже набирает обороты. Вполне пригодное для употребления оборудование списывается, что бы заработать хотя бы на металлоломе. Любовницы вместо подарков получают государственные посты со звучными названиями, а о бюджетной дисциплине и правилах проведения тендеров можно забыть как о нереальной сказке про розовых пони. Учитывая, что весь этот праздник жизни происходит зимой у Украины есть неплохие шансы прекратить свое существование не дожидаясь, пока ее доканают долгосрочные тенденции.
Tags: Киев, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Экономика курильщика

    Попалась на глаза забавная статистика за девять месяцев 2017 года по Топ-10 крупнейших налогоплательщиков территорий под контролем Киева. Жирным…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Майдан 3.0. Акт II

    Протестов в Киеве хватило всего на несколько дней. Митинги были достаточно вялыми, но стычки с полицией все же состоялись. Запад занял к…

  • Майдан 3.0. Акт I

    Еще до поездки Юлии Тимошенко в Вашингтон поползли слухи, что едет она за ярлыком на княжение. Выдали ей ярлык или нет – пока не ясно. Но…

  • Документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"

    Хороший документальный фильм производства США про события на Украине. Несмотря на неизбежные упрощения, Оливер Стоун достаточно системно подошел к…

  • День Н страны 404

    Вот и пролетели 25 лет. Нет смысла сильно углубляться в итоги, но все же можно вспомнить наиболее выдающиеся достижения. Первое место в мире по…

  • Дикое Поле или война?

    Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза…

  • Самые бедные города северней 45й параллели

    В Африке, Латинской Америке или Юго-Восточной Азии государства могут позволить себе быть сколь угодно бедными. Сельские жители делают хижины из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments