Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Майдан 3.0. Акт I


Еще до поездки Юлии Тимошенко в Вашингтон поползли слухи, что едет она за ярлыком на княжение. Выдали ей ярлык или нет – пока не ясно. Но ведет себя она так, как будто ярлык на княжение уже у нее в кармане.

Порошенко отбивается как может: что бы отвлечь народ – льет кровь на Донбассе, что бы избежать переворота – массово заменяет руководителей региональных УСБУ, даже неподконтрольный ему генерал-полковник Воробьев, пользовавшийся большим авторитетом среди идейных карателей, внезапно умер.

Но при всем при этом Порошенко ничего не может сделать со средней руки мошенником Семеном Семенченко (Костей Гришиным), заблокировавшем поставки антрацита из ЛДНР. И проблема даже не в том, что благодаря блокаде, через месяц украинской энергетике наступит песец. Месяц это очень долго. Проблема в том, что блокада является очень эффективным способом доведения до населения информации о том, как их грабит правительство. Про стоимость угля по тарифу “Роттердам плюс”, про тотальные воровство и коррупцию. И людей, недавно получивших январские платежки и осознавших, куда на самом деле идут их деньги, будет гораздо проще привести на новый Майдан.

Семен Семенченко никогда не отличался беззаветной храбростью. И ему бы и в голову не пришло выступить против Порошенко, не будь у него полной уверенности в собственной безопасности. Другими словами, значительная часть силовых структур уже готовы выступить против Порошенко.

Помощи от Запада ждать не приходится. Скорее наоборот, Запад делает все, что бы подорвать остатки поддержки текущего правительства. ЕС еще активнее настаивает на снятие запрета на экспорт леса, а МВФ – на повышении пенсионного возраста, дальнейшем повышении цен на газ (на 40%!) и сокращении субсидий. Т.е. если у Тимошенко и нет ярлыка на княжение, у нее есть все шансы его получить. Даже если допустить, что Петю на Западе еще не слили, у него уже нет возможности обеспечить выполнение требований по поддержке экономик ЕС и США. Прошло три года, а проект “Украина” до сих пор не обеспечивает своим хозяевам приемлемую норму прибыли. Шансы Тимошенко увеличить поток средств, выжимаемых из населения, гораздо выше.

Дальше варианта всего два: либо Порошенко уступит, состоятся новые выборы в Раду, власть плавно перетечет к Тимошенко, а сам кондитер будет, как Саакашвили, скрываться от уголовного преследования в третьих странах. Либо Порошенко будет бороться до конца. И конец будет ужасен. Причем, не только для Порошенко.
Tags: Киев, Русская весна, коррупция, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Экономика курильщика

    Попалась на глаза забавная статистика за девять месяцев 2017 года по Топ-10 крупнейших налогоплательщиков территорий под контролем Киева. Жирным…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Предпродажная подготовка

    В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего…

  • Майдан 3.0. Акт II

    Протестов в Киеве хватило всего на несколько дней. Митинги были достаточно вялыми, но стычки с полицией все же состоялись. Запад занял к…

  • Документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"

    Хороший документальный фильм производства США про события на Украине. Несмотря на неизбежные упрощения, Оливер Стоун достаточно системно подошел к…

  • Финальная стадия разграбления Украины

    В России, во времена Бориса Ельцина, чиновники узнавали о собственной отставке из сообщений СМИ. Т. е. увольняемый чиновник был последним…

  • День Н страны 404

    Вот и пролетели 25 лет. Нет смысла сильно углубляться в итоги, но все же можно вспомнить наиболее выдающиеся достижения. Первое место в мире по…

  • Дикое Поле или война?

    Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза…

  • Самые бедные города северней 45й параллели

    В Африке, Латинской Америке или Юго-Восточной Азии государства могут позволить себе быть сколь угодно бедными. Сельские жители делают хижины из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments