Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Предпродажная подготовка



В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего – Юлии Тимошенко. Она поведала, что через «марионеточную власть» совершается «внешнее управление» и даже сказала про «введение на Украине духовной и экономической колонизации».

В России об этом знали еще три года назад, а в Киеве подобные  высказывания не могут на что-либо повлиять. Многие не поверят, другие и так знают, а третьи считают что так и нужно. Адресат высказываний – элиты Запада, которые очень технично ввели Юлю в заблуждение, дав согласие на начало действий по свержению Порошенко (Майдана 3.0), но не дав довести их до логического конца.

Порошенко полностью подконтролен, но откровенно слаб. Вот элиты Запада и решили абсолютно бесплатно воспользоваться неуемной жаждой власти недовольных им персонажей, что бы они выполнили его (Порошенко) работу.

С точки зрения нынешних целей англосаксонских элит, единственная польза, которую может  принести проект “Украина” – это продать ее (целиком или частями) другим странам. Нынешняя ситуация, когда Киев контролируют американцы, а почти всю колониальную ренту получает ЕС, англосаксам не интересна.  Самим получать ренту не выйдет из-за банальной географии. Уже идущие из США поставки некоторых товаров и угля (!) слишком малы, потенциал их роста незначителен. А расходы на управление – ложатся на плечи американского налогоплательщика.

Оптимальной для них была бы продажа проекта целиком Германии, например, за какие-нибудь уступки на переговорах по Брекзиту. Но в любом случае, для того, что бы цена была максимальной покупателей должно быть много: Россия, Польша, Венгрия и Румыния тоже могут заплатить за свои части.

На данный момент проект “Украина” не просто убыточен. Он неконтролируемо убыточен. Т.е. невозможно корректно оценить размер будущих убытков для ее владельца. А значит, рассчитывать на хороший доход от продажи не приходится.

Правительство в Киеве борется с убытками изо всех сил: повышает тарифы, уменьшает социальное обеспечение и, на грани геноцида, всеми доступными средствами сокращает численность населения.  Но этого не достаточно. Ситуация в экономике полностью зависит от идущей гражданской войны. А Россия, через народные республики, обладает слишком сильным влиянием на экономическую ситуацию. Очень сложно продать Германии то, на что может влиять Россия, равно как и нельзя продать России то, что и так находится под ее контролем.

И тут Тимошенко и другие инициаторы блокады Донбасса очень облегчили задачу для Порошенко, фактически сняв с него всякую ответственность за последствия размежевания с народными республиками.  Попутно решив еще одну важную задачу – уничтожили авторитет центральной власти, что позволит, когда договоренность о продаже будет достигнута, реализовать абсолютно любые сценарии.

Сейчас Трамп полностью связан внутренними дрязгами в Вашингтоне и сделки, по крайней мере с Россией, заключать не может. Так что предпродажная подготовка будет продолжаться и, на это время, Порошенко сохранит свою власть. Что бы, когда сделка (или сделки, если участников будет несколько) состоится, уйти согласно определенному сделкой сценарию. Если, конечно, кто-нибудь в Киеве не начнет, не дожидаясь решения, открытый мятеж против воли англосаксов.
Tags: Киев, США, геополитика, демократия, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Экономика курильщика

    Попалась на глаза забавная статистика за девять месяцев 2017 года по Топ-10 крупнейших налогоплательщиков территорий под контролем Киева. Жирным…

  • Линия разлома

    Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется,…

  • Майдан 3.0. Акт II

    Протестов в Киеве хватило всего на несколько дней. Митинги были достаточно вялыми, но стычки с полицией все же состоялись. Запад занял к…

  • Майдан 3.0. Акт I

    Еще до поездки Юлии Тимошенко в Вашингтон поползли слухи, что едет она за ярлыком на княжение. Выдали ей ярлык или нет – пока не ясно. Но…

  • Документальный фильм Оливера Стоуна "Украина в огне"

    Хороший документальный фильм производства США про события на Украине. Несмотря на неизбежные упрощения, Оливер Стоун достаточно системно подошел к…

  • Финальная стадия разграбления Украины

    В России, во времена Бориса Ельцина, чиновники узнавали о собственной отставке из сообщений СМИ. Т. е. увольняемый чиновник был последним…

  • День Н страны 404

    Вот и пролетели 25 лет. Нет смысла сильно углубляться в итоги, но все же можно вспомнить наиболее выдающиеся достижения. Первое место в мире по…

  • Дикое Поле или война?

    Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза…

  • Самые бедные города северней 45й параллели

    В Африке, Латинской Америке или Юго-Восточной Азии государства могут позволить себе быть сколь угодно бедными. Сельские жители делают хижины из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments