Good Master (goodmaster) wrote,
Good Master
goodmaster

Обострение откладывается


Обстрелы Горловки становятся все более интенсивными, а бои в Широкино не прекращаются уже давно. Однако полномасштабное наступление ВСУ в этом месяце не состоится.

Кавалерийский наскок, с помощью которого США хотели вернуть Россию в состояние колонии запада, провалился. Российская экономика оказалась устойчивее, чем они предполагали, а пятую колону внутри страны не смогло консолидировать даже убийство Бориса Немцова.

Разумеется, от своих целей Штаты не отказываются, но теперь им нужно гораздо больше времени, что бы серьезно подготовится к попытке масштабной дестабилизации в период думских выборов декабря 2016 года. И события на Украине, без сомнения, будут активно использованы в этой кампании.

Таким образом, применительно к Украине, перед США сейчас стоит задача обеспечить сохранение существующего режима и усиление его военных возможностей, что бы максимально использовать их в будущем.

Социально-экономическая ситуация на Украине непрерывно ухудшается. В случае возникновения беспорядков в одном регионе – они неизбежно перекинутся и на соседние. Для того, что бы не допустить никаких серьезных столкновений, США санкционировали зачистку политического поля от любых потенциальных несогласных, начиная от отдельных бойцов карательных батальонов и заканчивая министром Аваковым (а возможно и премьером Яценюком).

Аналогично и с военной ситуацией. Еще одного котла киевский режим может не пережить. Поэтому масштабное наступление ВСУ возможно в двух случаях:

1. В 2016 году с целью поддержки тех или иных политических действий во время думской кампании в России или во время президентских выборов в США.

2. С целью введения военного положения, если иного способа удержания власти у киевского режима не останется.

Пока идет подготовка к будущим баталиям, американская администрация решила снизить напряженность в отношениях с Россией. Чем и объясняются и визит Меркель 10 мая, и недавний визит Джона Керри.

А суть прошедших в Сочи переговоров скорее всего была очень проста – американцы пытались обменять свою вынужденную пассивность на украинском направлении на смягчение позиции России в сирийском вопросе.

Результат переговоров мы поймем в ближайшее время, но то, что американцы решили притормозить развитие событий на Донбассе - очевидно уже сейчас.

Tags: Киев, геополитика, мировая война
Subscribe
promo goodmaster july 27, 2015 12:12 64
Buy for 10 tokens
10 июля Sony Music Russia подала иск против музыкального сайта Zaycev.net, обвинив его в пиратстве. Если правообладатель дважды выиграет разбирательство против Zaycev.net, сайт заблокируют навсегда. Проанализируем основные мифы, которые внедряют в голову населения поборники авторских прав,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments