Куда уйдет Халифат?



Благодаря усилиям САА, российских ВКС и курдов, территория, занимаемая “черными”, продолжает сжиматься. И главный вопрос – куда денутся десятки тысяч боевиков Халифата после изгнания из Сирии?

Collapse )

Линия разлома


Сейчас правительство в Киеве находится в уникальной ситуации – чем хуже оно работает, тем больше будет рост ВВП в следующем году. Разумеется, Порошенко и  Ко активно используют эту ситуацию для максимально полного размежевания с Россией.

Collapse )

Трамп блефует по-крупному


Можно констатировать, что план Трампа по реиндустриализации Америки буксует. Для  реиндустриализации нужны деньги (триллионы долларов) и рынки сбыта, и получить все это одновременно весьма непросто. Пока платить более или менее готова только Япония. С ЕС и ближневосточными монархиями особого прогресса не видно.

Сегодняшние  переговоры Трампа с Китаем, скорее всего, также завершатся без ощутимого результата. Китай полностью устраивает текущее положение вещей и наиболее разумная с его стороны тактика — просто тянуть время. Формула предложения  «инвестиции в американскую экономику в обмен на частичную потерю американского рынка сбыта» зарубежных партнеров почему-то не привлекает.

В довершении всего Трампу не удалось провести через Конгресс отмену Obamacare и некоторых других законов, позволивших бы высвободить для инвестиций средства американского бюджета.

Раз никто не хочет расставаться с деньгами по-хорошему, Трамп решил что можно заставить и по-плохому. Проблема в том, что серьезно надавить на арабов, ЕС и, особенно, на Китай можно только добившись определенной позиции России относительно этих стран. Пока российская внешняя политика исходит из российских интересов, создать достаточно серьезное давление весьма проблематично.
Collapse )

Москвичи намерены защитить Крылатские холмы от застройки



Наши соседи бьют в набат - просят поддержать кампанию в защиту Крылатских холмов. Главное требование активистов к городским властям - запретить застройку и воспрепятствовать попыткам арендатора закрыть участок для свободного посещения горожан.
Collapse )

Предпродажная подготовка



В мутном потоке приходящих из Киева бредовых новостей осталось практически незамеченным заявление одного из главных бенефициаров происходящего – Юлии Тимошенко. Она поведала, что через «марионеточную власть» совершается «внешнее управление» и даже сказала про «введение на Украине духовной и экономической колонизации».

В России об этом знали еще три года назад, а в Киеве подобные  высказывания не могут на что-либо повлиять. Многие не поверят, другие и так знают, а третьи считают что так и нужно. Адресат высказываний – элиты Запада, которые очень технично ввели Юлю в заблуждение, дав согласие на начало действий по свержению Порошенко (Майдана 3.0), но не дав довести их до логического конца.

Порошенко полностью подконтролен, но откровенно слаб. Вот элиты Запада и решили абсолютно бесплатно воспользоваться неуемной жаждой власти недовольных им персонажей, что бы они выполнили его (Порошенко) работу.

Collapse )

Майдан 3.0. Акт II



Протестов в Киеве хватило всего на несколько дней. Митинги были достаточно вялыми, но стычки с полицией все же состоялись. Запад занял к происходящему нейтральную позицию, осудив блокаду Донбасса, но, при этом, не высказав поддержки режиму Порошенко.

Collapse )

Майдан 3.0. Акт I


Еще до поездки Юлии Тимошенко в Вашингтон поползли слухи, что едет она за ярлыком на княжение. Выдали ей ярлык или нет – пока не ясно. Но ведет себя она так, как будто ярлык на княжение уже у нее в кармане.

Collapse )

Ядерный союз России и Китая


Мир изменился. Раньше для заключения военных союзов требовались долгие переговоры, согласование текста договора, его торжественное подписание и, потом, тяжкие сомнения, а выполнит ли союзник свои обязательства…

Collapse )