Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Про пенсионеров, проживающих за рубежом



Вчера Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому право на единовременную пенсионную выплату в 5 тыс. руб. получат не все россияне, а только лица, постоянно проживающие на территории России. По-поводу чего, отдельные СМИ разразились истерикой, и кое-кто уже хочет жаловаться в Конституционный суд.

С одной стороны, действительно, иммигрировавшие россияне, также как и оставшиеся, платили выплаты в пенсионный фонд. И было бы справедливо платить им такую же пенсию.

С другой стороны, бюджет пенсионного фонда является (и всегда был!) дефицитным. В значительной степени он финансируется за счет доходов федерального бюджета. И если пенсионеры, проживающие в России, косвенно платят налоги в федеральный бюджет (за счет покупки товаров и услуг на территории РФ, в стоимость которых эти налоги уже включены), то эмигрировавшие пенсионеры генерируют исключительно чистую утечку капитала за рубеж.  Другими словами, условные 15 000 рублей для эмигранта обходятся государству гораздо дороже тех же денег для жителя России.

Collapse )

День хомяка отменятся


Как-то светоч внесистемной оппозиции и главная надежда госдепа Алексей Навальный назвал своих сторонников хомяками. Тогда, в 2011 и 2012 годах Москва увидела рекордное количество хомячков на улицах города. Но этой осенью мы не увидим ничего подобного. День хомяка отменятся. Агитация в социальных сетях, разумеется, идет. И говорят, что уже подана заявка на митинг против масштабной фальсификации выборов.

Вот только идей способных зажечь массы у внесистемщиков не осталось. Конструктивных мыслей у них и раньше не было, а недавно правительство перехватило последнюю популистскую идею – борьбы с коррупцией. Реальные миллиарды полковника Захарченко сморятся гораздо убедительней, чем голословные рассуждения про жуликов и воров.

У главной провластной партии – “Единой России” с идеями не намного лучше, но за счет использования образа Путина “ЕдРо” выборы выиграет. Ну а дальнейшая судьба партии уже будет зависеть от результатов работы экономического блока правительства. Если правительство продолжит работать по-прежнему, к следующим выборам придется формировать новую партию власти. Помните, как быстро слили “Наш Дом Россия”?

Недавно Путин подарил Медведеву картину "В цеху". Намек прозрачен: нужно вкалывать.

День Н страны 404

Вот и пролетели 25 лет. Нет смысла сильно углубляться в итоги, но все же можно вспомнить наиболее выдающиеся достижения. Первое место в мире по депопуляции, один из мировых лидеров по старению населения и худшая экономическая динамика из всех 15 бывших союзных республик.

    Последнее время в укросми, что бы оправдать обнищание населения,  стала популярна история, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне. Мол, потерпите еще 15 лет, и все будет. Что тут можно сказать… Благосостояние современного государства определяется технологиями, которые оно контролирует. А технологии создаются в голове у его граждан. Действительно, все, что сделано из металла, пластика и бетона – вторично. В мире существует много примеров быстрого восстановления полностью разрушенных государств: СССР, Германия, Япония, Южная Корея.… Но что бы отстроить государство нужны ум, трудолюбие и элементарная порядочность его граждан. А вот с этим-то как раз, за последние 25 лет, и произошел самый масштабный регресс. Возможно, скорость деградации граждан оказалась самой высокой за всю историю человечества. Кто-нибудь может вспомнить еще хотя бы еще один пример столь масштабного падения уровня мыслительных процессов за столь короткое в историческом плане время?

    Для нас же главное не тешить себя иллюзиями. На территории 404 живут такие же русские как и мы, отличие лишь в том, что России удалось слегка отодвинуть проамериканских марионеток от важнейших государственных постов, в Киеве же они, по-прежнему, обладают всей полнотой власти. И самое смешное, что на Западе это прекрасно понимают. Для них тоже Киев –  часть России. И это, наверное, главная причина, почему Запад никогда не даст стране 404 нормально развиваться. И всегда будет стремиться загнать ее в состояние Дикого Поля.

Дикое Поле или война?

777.jpg
Сорванная недавно попытка украинских военных провести теракты в Крыму и усиливающиеся обстрелы Донбасса навевают мысли о скорой войне. Для прогноза дальнейших событий, т.к власти в Киеве давно утеряли свою субъективность, стоит разобраться с целями контролирующих Киев англо-саксонских групп и с фактической ситуацией на территории Украины.

В деле войны и мира ситуативные экономические параметры вроде дефицита бюджета, состояния банковской системы или текущих процентов изменения ВВП не имеют особого значения.Collapse )

Самые бедные города северней 45й параллели



В Африке, Латинской Америке или Юго-Восточной Азии государства могут позволить себе быть сколь угодно бедными. Сельские жители делают хижины из тростника, городские – из фанеры и листов металла. Содержание такого жилья совсем ничего не стоит. В северных широтах, там, где бывает зима, сельские жители строят гораздо более капитальные дома. Однако для их обогрева по-прежнему вполне возможно обходится без денег. Топить собственноручно нарубленными дровами или, как советует министр одной очень суверенной территории, кизяками (высушенной навозно-соломенной смесью).

В северных городах обязательным атрибутом являются централизованные водоснабжение, отопление, канализация а также дороги с асфальтовым покрытием. И что бы все это работало, город должен зарабатывать деньги, поставлять что-то за свои пределы. Понятно, что неимущим жителям можно дать субсидию за счет обеспеченных, бедным городам – за счет богатых. Но в целом, города  должны достаточно зарабатывать, что бы обеспечить функционирование своих коммуникаций.

Сейчас в мире проходит уникальный эксперимент по выяснению  минимального ВВП (ППС) на душу населения достаточного для функционирования городов севернее 45й параллели, т.е. широт, где настоящая морозная зима – вполне обычное явление.

Collapse )

Кто следующий?


Спустя 30 дней после Brexit мир продолжает лихорадить. И происходящее сильно напоминает масштабную попытку глобалистов изменить непрерывно ухудшающийся для них баланс сил в свою пользу. Разумеется, в каждом конкретном случае, союзниками попутчиками глобалистов выступают отдельные национальные элиты, преследующие свои собственные цели. Настораживающие события уже прокатились по ЕС, Турции, Армении и Казахстану.

Collapse )

Геополитические итоги референдума в Нидерландах



На данный момент уже подсчитаны все бюллетени референдума по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Против проголосовало более 61% пришедших на участки. Всего в референдуме приняло участие более 32% избирателей, т.е. референдум состоялся.

Collapse )

Хорошие новости из Сирии


Сирийская армия при поддержке наших ВКС очистила от боевиков крупную транспортную развязку в горах на северо-востоке провинции Латакия и освободила еще несколько прилегающих поселков. Хотя речь идет всего о нескольких квадратных километрах территории, их значение сложно переоценить.

Collapse )

С барского плеча

Дешевая пропагандистская благотворительность иногда бывает достаточно забавной. Можно подарить девочке щенка или мальчику часы. Можно даже предложить Украине помощь в тушении склада боеприпасов, когда пожарных вертолетов самим не хватает. Ведь понятно же, что откажутся. Можно бесплатно поставлять газ в украинский Геническ. А то, что Украина заставляла жителей Крыма сидеть без света, а теперь еще и отключила жителям ЛНР воду… Народ ведь в этом не виноват. Что могут сделать простые люди?

Правда, судя по сообщениям с местного форума – жители Геническа считают, что это не российский, а их газ. Который Россия у себя незаконно зажала, обрекая их на замерзание, а теперь начала выдавать в день по чайной ложке.

Это не страшно. Информационная война – штука сложная, поражения в ней тоже бывают. Главное ведь не битву выиграть, а в войне победить.

Collapse )