Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Самые бедные города северней 45й параллели



В Африке, Латинской Америке или Юго-Восточной Азии государства могут позволить себе быть сколь угодно бедными. Сельские жители делают хижины из тростника, городские – из фанеры и листов металла. Содержание такого жилья совсем ничего не стоит. В северных широтах, там, где бывает зима, сельские жители строят гораздо более капитальные дома. Однако для их обогрева по-прежнему вполне возможно обходится без денег. Топить собственноручно нарубленными дровами или, как советует министр одной очень суверенной территории, кизяками (высушенной навозно-соломенной смесью).

В северных городах обязательным атрибутом являются централизованные водоснабжение, отопление, канализация а также дороги с асфальтовым покрытием. И что бы все это работало, город должен зарабатывать деньги, поставлять что-то за свои пределы. Понятно, что неимущим жителям можно дать субсидию за счет обеспеченных, бедным городам – за счет богатых. Но в целом, города  должны достаточно зарабатывать, что бы обеспечить функционирование своих коммуникаций.

Сейчас в мире проходит уникальный эксперимент по выяснению  минимального ВВП (ППС) на душу населения достаточного для функционирования городов севернее 45й параллели, т.е. широт, где настоящая морозная зима – вполне обычное явление.

Collapse )

Ликвидация среднего класса и построение полицейского государства в Европе.



В этом году Европа столкнулась с самым большим наплывом беженцев за всю послевоенную историю. По приблизительным оценкам, только за текущий год их количество превысит миллион человек, причем все понимают, что это только начало. Обосновавшиеся в ЕС беженцы будут воссоединяться со своими немаленькими семьями, дальними родственниками и просто знакомыми. Волна, накрывшая Европу сейчас – лишь первая в долгой череде волн миграции. И поэтому самая слабая. В дальнейшем потоки беженцев будут только расти. Самое интересное, что многие горячие точки, из которых сейчас прибывают мигранты, возникли не в этом и даже не в позапрошлом году, но такое число беженцев появилось только сейчас. Почему так происходит?

Предположим, что дело не в том, что европейская элита решила в едином порыве покончить с собой и, заодно, со всей Европой. Допустим, что есть разумное объяснение происходящему.
Collapse )

Авторское право против прав автора.



10 июля Sony Music Russia подала иск против музыкального сайта Zaycev.net, обвинив его в пиратстве. Если правообладатель дважды выиграет разбирательство против Zaycev.net, сайт заблокируют навсегда.

Проанализируем основные мифы, которые внедряют в голову населения поборники авторских прав, что бы ограничить свободу распространения информации.

Collapse )

Конституционный суд провозгласил суверенитет.

суд.jpg

Для начала процитирую конституцию РФ
Глава 1. “Основы конституционного строя” Статья 15 пункт 4:

“Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Другими словами, т.к. мы признали юрисдикцию ЕСПЧ – до сих пор не было никакой возможности отказаться от выполнения его решений. Фактически, эта статья формализовала колониальный статус России.
Collapse )

Информационная война против России: план противника.

Задумывались, почему при реальной разрухе 90х Ельцин продолжал спокойно править, а сейчас то и дело говорят о революциях и переворотах?
Люди не будут просто так убивать друг друга. Их нужно к этому подготовить. Настроить. Предоставить реальные доказательства. То есть сделать так, что бы кровавая баня казалась единственным выходом.
Полезная штука реклама постов в ЖЖ. Она позволяет, словно обладая магическим шаром, отделить – что блоггер ляпнул просто так, а что очень хочет внушить своим читателям.
Посмотрел рекламируемые идеи, и пазл сложился. Если бы я задумал анализировать телеканал “Лождь” и всякие там эхи – у меня бы ушла неделя. А тут раз два – все просто, понятно и удобно структурировано. Воскрешаются давно забытые страхи и предрассудки, пускаются в ход реально существующие проблемы и обоснованные опасения. Все по технологии.
Collapse )