Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

США пропускают ход

Офицальная просьба президента Сирии Башара Асада и согласие Совета Федерации получены. Российские штурмовики приступили к атакам на базы боевиков в Сирии. А в Интернете уже появились ролики, снятые этими самыми боевиками, где они в панике мечутся, что-то говоря по-арабски. Итак, что ясно на данный момент:

1. США и их союзники успели сделать кучу взаимоисключающих заявлений. Однако к вечеру их общий тон стал по отношению к России негативным. Характерный заголовок главной страницы сайта bbc: “Syria crisis: Russian air strikes against Assad enemies” (Сирийский кризис: Российские ВВС наносят удары по врагам Асада).

2. По данным российских государственных СМИ удары наносятся по базам боевиков ИГИЛ. Западные СМИ считают, что атаке подверглись позиции прозападных демократических боевиков:


Collapse )

Попробуем предсказать результат переговоров Путина и Обамы.

1070213.jpg

28 сентября в кулуарах Генассамблеи ОНН состоится встреча президента России  Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Теоретически, эта встреча может решить очень многое. Попробуем понять, что же будет на самом деле.

Collapse )

Сирия: ставка на алавитов.



Население Сирии составляет около 20 миллионов человек. Более половины сирийцев — сунниты, однако в стране присутствуют значительные общины алавитов (до 20%), шиитов-двунадесятников, исмаилитов-низаритов и христиан  различных направлений (10%). Из-за переплетения религий и широко распространенной религиозной нетерпимости Ближний Восток вообще и Сирия в частности, всегда представляли собой пороховую бочку, готовую взорваться в любой момент. И если Египет, обладающий гораздо меньшим этноконфессиональным разнообразием, после организованной американцами “Арабской весны”,  смог относительно быстро вернуться в исходное состояние, то ситуация в Сирии непрерывно ухудшается уже четыре года.

Collapse )

Ликвидация среднего класса и построение полицейского государства в Европе.



В этом году Европа столкнулась с самым большим наплывом беженцев за всю послевоенную историю. По приблизительным оценкам, только за текущий год их количество превысит миллион человек, причем все понимают, что это только начало. Обосновавшиеся в ЕС беженцы будут воссоединяться со своими немаленькими семьями, дальними родственниками и просто знакомыми. Волна, накрывшая Европу сейчас – лишь первая в долгой череде волн миграции. И поэтому самая слабая. В дальнейшем потоки беженцев будут только расти. Самое интересное, что многие горячие точки, из которых сейчас прибывают мигранты, возникли не в этом и даже не в позапрошлом году, но такое число беженцев появилось только сейчас. Почему так происходит?

Предположим, что дело не в том, что европейская элита решила в едином порыве покончить с собой и, заодно, со всей Европой. Допустим, что есть разумное объяснение происходящему.
Collapse )

Конституционный суд провозгласил суверенитет.

суд.jpg

Для начала процитирую конституцию РФ
Глава 1. “Основы конституционного строя” Статья 15 пункт 4:

“Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Другими словами, т.к. мы признали юрисдикцию ЕСПЧ – до сих пор не было никакой возможности отказаться от выполнения его решений. Фактически, эта статья формализовала колониальный статус России.
Collapse )

Геополитика сквозь призму рынков сбыта.



Современная индустриальная экономика воспринимается нами как данность. И мало кто задумывается, что сама возможность ее существования зависит от размера этой самой экономики.Collapse )

Информационная война против России: план противника.

Задумывались, почему при реальной разрухе 90х Ельцин продолжал спокойно править, а сейчас то и дело говорят о революциях и переворотах?
Люди не будут просто так убивать друг друга. Их нужно к этому подготовить. Настроить. Предоставить реальные доказательства. То есть сделать так, что бы кровавая баня казалась единственным выходом.
Полезная штука реклама постов в ЖЖ. Она позволяет, словно обладая магическим шаром, отделить – что блоггер ляпнул просто так, а что очень хочет внушить своим читателям.
Посмотрел рекламируемые идеи, и пазл сложился. Если бы я задумал анализировать телеканал “Лождь” и всякие там эхи – у меня бы ушла неделя. А тут раз два – все просто, понятно и удобно структурировано. Воскрешаются давно забытые страхи и предрассудки, пускаются в ход реально существующие проблемы и обоснованные опасения. Все по технологии.
Collapse )